设为首页  加入收藏 站内搜索
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
皖能环保发电公司财务共享流程设计工作正式启动
发表日期:2019-08-19   作者:汪妍   阅读: 0

    8月12日,皖能环保发电公司财务共享流程设计工作正式启动。
    此次业务流程梳理工作抽调了各单位财务骨干成员、远光软件项目建设团队相关专家约合50人次,以集中封闭式办公方式开展。流程梳理的范围为供应链业务流程和各财务业务领域拟纳入财务共享中心的流程,包括报账管理、应收应付、资金管理、税务管理、总账管理、报表管理及其他、工程资产(财务)、供应链管理及基础数据维护等。远光软件项目建设团队组织各封闭讨论组内部开展了工作方案宣贯、系统原型培训等,结合实际业务开展讨论以确定纳入共享的业务流程作为最终确定的工作清单,任务具体到每一个流程节点,分配到人、到天,按照共享价值创造潜力、价值创造难度、价值创造规模进行判断,从而确定各项业务活动是否纳入共享以及纳入共享的步序,统一标准、规范业务、固化流程,着力构建环保发电公司财务共享服务中心运营规划的落地建设基础。