设为首页  加入收藏 站内搜索
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 系统动态
系统动态
临泉皖能环保公司开展“迎峰度夏”期间设备红外线测温工作
发表日期:2019-08-19   作者:时腾   阅读: 0

    连日来临泉地区持续高温,为全面掌握高温天气下的设备发热数据,及时发现设备隐患,临泉皖能环保公司电气专业人员使用红外线成像测温仪对厂内电气设备进行红外线测温。以确保“迎峰度夏”期间电力设备可靠运行。
    顶着炎炎烈日,电气人员重点对变压器本体、高低压侧桩头的导线接头、配电柜母线连接螺栓、开关出线电缆接头、电动机接线盒、就地控制柜内接线端子等部位进行测温工作。对重要设备重点部位多测几遍,做到早发现、早消缺,全面普测,不留死角。通过设备红外线测温,发现设备隐患1处、异常1处,并已及时处理。
    临泉公司高度重视“迎峰度夏”期间设备红外线测温工作,入夏以来已多次进行此项工作。通过设备测温可以及时发现“发烧”设备,为机组在高温天气下安全稳定运行打下坚实的基础。